イカの生姜醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
イカは大きめのもの、ゲソが繋がっていたら一口大になるよう切っておく。
☆の調味料は混ぜておく。 - 2 フライパンを熱してイカを入れ、半分くらい火が入った所で合わせ調味料を加えてざっとひと混ぜする。
- 3 醤油が焦げた匂いがしてきたら火を止めて出来上がり。
きっかけ
イカがやすかったので。
おいしくなるコツ
イカは火が通り過ぎると固くなってしまうので半分生かな?くらいで火を止めました。もともと刺身用だったのでOKですが、そうでない場合はしっかり火を通してください。
- レシピID:1980025866
- 公開日:2018/10/19
関連情報
- 料理名
- イカ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382019/04/04 06:41美味しかったです♡ご馳走様♡