ハワイのお土産、クッキーコーナーの再現レシピ レシピ・作り方
材料(8人分)
- ★バター 90g
- ★砂糖 80g
- 卵 1/2個
- 塩 ひとつまみ
- 薄力粉 200g
- スイートチョコ、ホワイトチョコ 各100グラム
作り方
-
1
バターはレンジで、10秒ずつ様子を見ながら柔らかくしておく。
★をハンドミキサーでしろっぽくなるまで混ぜる。
卵と塩をいれさらに混ぜる。 -
2
薄力粉をいれ、ゴムベラなどでさっくりまぜる。
ラップにのせ、長方形を整え数時間冷凍する。
8ミリくらいにスライスして、180度のオーブンで10数分周りが薄く色づくまで焼く。 -
3
チョコはテンパリングして、冷めた②につける。
2、3日冷蔵保存したら美味しいですよ〜。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキーホワイトデーのクッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジャストミート2022/01/24 00:01とっても美味しく出来ました♪
夫からも大好評!!
クッキー型は、ホノルルクッキー風に仕上げました♪