きゅうりとキャベツの簡単浅漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キュウリは固い皮の部分を剥いて斜め切りに、キャベツは適当な大きさにちぎってジップロックなどの袋に入れる。
-
2
☆の材料を入れてよく揉み込み、冷蔵庫で保存する。
時々上下を返したりすると良い。 -
3
一晩寝かせて出来上がり。
※3日くらいで食べきってください。
きっかけ
きゅうりをたくさん貰ったので。
おいしくなるコツ
洗ったあとによく水気を拭っておくと水っぽくならずに美味しくなります。
- レシピID:1980025718
- 公開日:2018/10/22
関連情報
- 料理名
- 浅漬け
レポートを送る
4 件