**レンジで簡単!ほんのり甘〜いお月見団子** レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白玉粉 125㌘
- 上新粉 125㌘
- 砂糖 100㌘(甘さ控えめは80㌘)
- 水 200㌘
作り方
-
1
白玉粉と上新粉と砂糖をボウルにいれ、水を少しずつ入れよく捏ねる。
耐熱容器にいれ、ラップをして、レンジで5分加熱する。 -
2
粗熱が取れたら、濡らした手ぬぐいの上などの上で軽く捏ねる。
大きめがいいなら15等分、小さめがよければ30個に丸める。
クッキングシートの上でしばらく乾燥させて、盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません