さつまいものバターソテーレモン風味 レシピ・作り方

さつまいものバターソテーレモン風味
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
少し厚切りしたサツマイモを茹でてからバターでソテーして塩コショウレモンで味付けしました。

材料(2人分)

  • サツマイモ 5cm~
  • バター 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • レモン汁 小さじ1~2

作り方

  1. 1 さつまいもの皮を剥き、1cmくらいの厚さに切ってフライパンに入れ、浸るくらいの水で固めに茹でる。
  2. 2 串がやっと刺さるくらいになったらお湯を捨てて水気を飛ばし、バターを入れて両面軽く焼く。
  3. 3 塩コショウとレモン汁を加えて、ざっと絡めたら出来上がり。

きっかけ

さつまいもで簡単な一品が作りたくて。

おいしくなるコツ

さつまいもは中はほっくりするように厚めに切りました。皮が綺麗なら剥かなくてもいいと思います。

  • レシピID:1980025673
  • 公開日:2018/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもバタークリーム
関連キーワード
さつまいも バター レモン汁 ソテー
料理名
さつまいものソテー
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る