さつまいものバターソテーレモン風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サツマイモ 5cm~
- バター 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- レモン汁 小さじ1~2
作り方
- 1 さつまいもの皮を剥き、1cmくらいの厚さに切ってフライパンに入れ、浸るくらいの水で固めに茹でる。
- 2 串がやっと刺さるくらいになったらお湯を捨てて水気を飛ばし、バターを入れて両面軽く焼く。
- 3 塩コショウとレモン汁を加えて、ざっと絡めたら出来上がり。
きっかけ
さつまいもで簡単な一品が作りたくて。
おいしくなるコツ
さつまいもは中はほっくりするように厚めに切りました。皮が綺麗なら剥かなくてもいいと思います。
- レシピID:1980025673
- 公開日:2018/09/26
関連情報
- 料理名
- さつまいものソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません