トマトとキャベツをオイルで炒めたコンソメスープ レシピ・作り方

トマトとキャベツをオイルで炒めたコンソメスープ
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
バジル入りオリーブオイルでキャベツとトマトを炒めてからお湯を入れたのですぐに作れました。

材料(2人分)

  • キャベツ 1/2枚
  • トマト 小1/2個
  • 玉ねぎ 少々
  • お湯 300ml
  • コンソメの素 1個
  • バジル入りオリーブオイル 大さじ1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 トマトとキャベツはざく切りに、玉ねぎは薄切りにしておく。
  2. 2 オリーブオイルをひいた小鍋に玉ねぎ、トマト、キャベツを入れて弱火で炒める。
  3. 3 お湯とコンソメの素を入れて5分ほど煮込み、塩コショウで味を整えて出来あがり。

きっかけ

ベーコンなどがなかったのでオイルでコクを出したくて。

おいしくなるコツ

トマトやキャベツを最初に炒めると甘みがよく出る気がします。ひと手間ですがしておくとより美味しく。

  • レシピID:1980025570
  • 公開日:2018/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般キャベツトマトスープ
関連キーワード
トマト キャベツ コンソメスープ オリーブオイル
料理名
コンソメスープ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る