大根と人参のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根はいちょう切りに、人参は細長い形に切る。
- 2 小鍋にだし汁を入れて大根と人参を5分くらい煮こむ。
- 3 野菜に火が通ったら味噌を溶き入れ、沸騰する前に火を止めて出来上がり。
きっかけ
残った野菜を片付けたくて。
おいしくなるコツ
大根と人参はしっかり火を通したいところですが、煮すぎると崩れるので他の料理を作りつつ、様子を見ながら火を止めました。
- レシピID:1980025569
- 公開日:2018/09/08
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2019/01/11 10:50あたたまりました!
ありがとうございました✨