大根と人参のお味噌汁 レシピ・作り方

大根と人参のお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
残っていた野菜を片付けようとして作ったお味噌汁。煮ている間に他の料理の下ごしらえなど。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りに、人参は細長い形に切る。
  2. 2 小鍋にだし汁を入れて大根と人参を5分くらい煮こむ。
  3. 3 野菜に火が通ったら味噌を溶き入れ、沸騰する前に火を止めて出来上がり。

きっかけ

残った野菜を片付けたくて。

おいしくなるコツ

大根と人参はしっかり火を通したいところですが、煮すぎると崩れるので他の料理を作りつつ、様子を見ながら火を止めました。

  • レシピID:1980025569
  • 公開日:2018/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌にんじん大根その他の味噌汁
関連キーワード
味噌汁 大根 人参 汁物
料理名
味噌汁
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/01/11 10:50
    大根と人参のお味噌汁
    あたたまりました!
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る