半熟玉子乗せ冷やし中華 レシピ・作り方

半熟玉子乗せ冷やし中華
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
錦糸卵が面倒だったので、半熟卵にしたものを乗せてみました。これはこれで美味しかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は好みの半熟加減に茹でて殻をむいておく。
    ※自分は冷蔵庫から出したて卵を水から9分。
  2. 2 キュウリとハムは細切りに、トマトは細めのクシ型に切る。
  3. 3 麺は袋に書いてある通りの時間で茹で、冷水で締めてザルにあげて水気を切る。
  4. 4 皿に麺を盛り付け、きゅうり、ハム、トマト、半熟卵を乗せてゴマダレを回しかけて出来上がり。

きっかけ

とにかく手早く作りたくて。

おいしくなるコツ

時間に余裕があればもやしを茹でたり、ささみを茹でたりお好みの具を乗せてください。

  • レシピID:1980025561
  • 公開日:2018/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華トマト全般きゅうり冷やし中華のたれ
関連キーワード
冷やし中華 ハム 麺類
料理名
冷やし中華
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る