春雨とキュウリの中華風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは板ずりしたあと、皮を適当に剥き、輪切りにする。
乾燥わかめは水で戻しておく。 - 2 春雨はサラダ用の時間で茹でて、ザルに上げて水で締め、短めに切っておく。
-
3
小さめのボウルに★の調味料を合わせてよく混ぜ合わせる。
※小さめの泡立て器があると便利。 - 4 3に絞ったきゅうりとわかめ、春雨、ほぐしたカニカマを入れてざっくり混ぜたら出来上がり。
きっかけ
さっぱりしたサラダが食べたくて。
おいしくなるコツ
春雨を茹でた後、しっかり水気を切り、きゅうりも出てきた水を絞ってドレッシングの味が緩まないようにしました。
- レシピID:1980025481
- 公開日:2018/08/30
関連情報
- 料理名
- 中華風サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません