さっと出せる牛角風さっぱり塩昆布キャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは洗って水気を切り、キッチンペーパーでふわっとくるんでビニール袋に入れ、冷蔵庫で冷やしておく。
- 2 食卓に出す寸前に1のキャベツを適当な大きさにちぎり、塩昆布を乗せる。
- 3 塩コショウを軽く振り、レモン汁を垂らし、ゴマ油をかけて出来上がり。
きっかけ
牛角のやみつきキャベツが美味しくて真似してみました。
おいしくなるコツ
キャベツを洗った後、水を拭くのが面倒なので、冷やすのと同時に冷蔵庫で乾かそうという感じです。 キャベツもシャキシャキになって美味しくなります。
- レシピID:1980025358
- 公開日:2018/08/17
関連情報
- 料理名
- 塩キャベツ
レポートを送る
18 件