レンジで!野菜たっぷりふわふわ和風蒸しハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 「マルチチョッパー」に『A』を上から順に入れて、カバーと本体をセットする。バスケットから食材が落ちてこなくなったら、本体をカップからはずすし、野菜をボウルに取り出す。
- 2 カップにフードプロセッサー用ブレードをセットし、玉ねぎ、しょうが、豚こま切れ肉、『B』の順に入れる。
- 3 カバーと本体をセットし、パルスプッシュを4~5回押してから、連続プッシュで粘りがでるまで回す。
- 4 手順3で準備した材料を手順1で調理した野菜入りのボウルに入れて、スプーンでよく混ぜる。
- 5 お皿に直径約15cmの円形に広げて、ラップをふんわりかけてレンジ600wで5分加熱する。
- 6 耐熱ボウルに、『C』を入れてラップをかけずにレンジで1分半加熱する。熱いうちに水溶き片栗粉を混ぜてとろみを付け、青ねぎとごま油を加える。
- 7 手順6で用意したソースを手順5の野菜たっぷりふわふわハンバーグにかける。
きっかけ
豚肉には疲労回復ビタミンと言われるビタミンB1が豊富に含まれます。 お肉だけでなく、たっぷりの野菜も取れるので、これ一品で栄養バランスが満点。ふわふわで消化も良いので、疲れた胃にも優しいですね。とっても簡単にできるので、ぜひお試しください。
- レシピID:1980025186
- 公開日:2018/07/31
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