辛ウマ薬膳火鍋 レシピ・作り方

辛ウマ薬膳火鍋
  • 約15分
  • 1,000円前後
Ahir
Ahir
簡単に、本格的な味が作れます。辛さは、お好みで調整してください。野菜は冷蔵庫にあるもの、何でも良いです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜は、食べやすい大きさに切り、皿に盛り付ける。
  2. 2 胡麻油を鍋にひき、☆の材料を入れ、香りが出るまで、2分ほど炒める。
  3. 3 水、中華スープの素、醤油、塩、日本酒を入れる。
  4. 4 沸騰したら、硬い野菜から順に入れ、豆腐、しらたき、豚肉も入れる。豚肉が、完全に煮えて、野菜が柔らかくなったら出来上がり。ニンニクは、最後に食べるとホクホクして美味しい。
  5. 5 締めにインスタントラーメンを入れても美味しい。

きっかけ

薬膳火鍋の専門店で食べた味を自分なりに アレンジしました。

おいしくなるコツ

辛さは、豆板醤と唐辛子の量で調整してください。サツマイモやジャガイモを入れても美味しい。

  • レシピID:1980025174
  • 公開日:2018/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火鍋その他の豚肉とうがらし・葉唐辛子
Ahir
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る