冷んやり半冷凍スイカのチョコミントデザート レシピ・作り方

冷んやり半冷凍スイカのチョコミントデザート
  • 1時間以上
  • 500円前後
Ahir
Ahir
暑い夏においしいひんやりデザートです。

材料(2人分)

  • こだまスイカ 四分の一
  • 板チョコ 一枚
  • ミントの葉 手の平一杯分(葉20枚程)
  • 少々(お好みで)

作り方

  1. 1 こだまスイカは、皮を取り、一口大に切り、種を取って耐冷の器に盛り付ける。
  2. 2 板チョコと洗ったミントをスイカの上にのせる。
  3. 3 皿にラップをかけて、2時間〜3時間、器ごと冷凍庫で冷やして出来上がり。お好みで、塩を少々かけても良い。

きっかけ

余ったスイカで、夏に合うデザートを考えました。

おいしくなるコツ

半分凍ったタイミングで、食べると美味しい。冷凍時間は、冷凍庫の種類や切った段階のスイカの温度にもよる。

  • レシピID:1980025119
  • 公開日:2018/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカデザートスパイス&ハーブ
Ahir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る