豚しゃぶ胡麻ダレの冷やし中華 レシピ・作り方

豚しゃぶ胡麻ダレの冷やし中華
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
豚しゃぶにきゅうり、もやしなど具をたくさん乗せた冷やし中華。胡麻ダレと豚肉が相性ぴったり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に酒を入れ、豚肉を広げながらよく火を通し、冷水で冷やして水気を切りキッチンペーパーで丁寧に拭いておく。
    (大きいものは食べやすい大きさに切る)
  2. 2 もやしはフライパンに入れて弱火で蒸し焼きして固めの状態で火を止め、蓋をしておく。
  3. 3 きゅうりは細切りにして塩を振り、水気を絞っておく。
    卵は好みの固さに茹で、半分に切る。
  4. 4 中華麺を時間通りに茹で、冷水でぬめりをよく取りつつ締めてザルにあげ、氷を乗せてよく冷やしておく。
  5. 5 皿に麺を盛り付け、豚しゃぶ、もやし、きゅうり、カニカマ、卵を乗せて、胡麻ダレソースを回しかけて出来上がり。

きっかけ

豚しゃぶと麺を合わせたくて。

おいしくなるコツ

出来るだけ野菜を乗せようとしています。 他にもトマトやワカメ、水菜などお好みで乗せてください。

  • レシピID:1980025112
  • 公開日:2018/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華もやしきゅうり
関連キーワード
冷やし中華 豚しゃぶ きゅうり もやし
料理名
冷やし中華
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • chris
    chris
    2022/07/06 20:20
    豚しゃぶ胡麻ダレの冷やし中華
    美味しかったです!!
  • ytk98
    ytk98
    2021/06/29 12:24
    豚しゃぶ胡麻ダレの冷やし中華
    豚しゃぶ美味しかったです。
    ゴマかけすぎました><
  • tomo1.13
    tomo1.13
    2021/06/28 21:38
    豚しゃぶ胡麻ダレの冷やし中華
    美味しく作れました♪
  • かなさん31
    かなさん31
    2021/06/13 12:50
    豚しゃぶ胡麻ダレの冷やし中華
    もやし、豚肉、トマト、卵に
    ごまだれをつけて美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る