豚しゃぶ胡麻ダレの冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
沸騰したお湯に酒を入れ、豚肉を広げながらよく火を通し、冷水で冷やして水気を切りキッチンペーパーで丁寧に拭いておく。
(大きいものは食べやすい大きさに切る) - 2 もやしはフライパンに入れて弱火で蒸し焼きして固めの状態で火を止め、蓋をしておく。
-
3
きゅうりは細切りにして塩を振り、水気を絞っておく。
卵は好みの固さに茹で、半分に切る。 - 4 中華麺を時間通りに茹で、冷水でぬめりをよく取りつつ締めてザルにあげ、氷を乗せてよく冷やしておく。
- 5 皿に麺を盛り付け、豚しゃぶ、もやし、きゅうり、カニカマ、卵を乗せて、胡麻ダレソースを回しかけて出来上がり。
きっかけ
豚しゃぶと麺を合わせたくて。
おいしくなるコツ
出来るだけ野菜を乗せようとしています。 他にもトマトやワカメ、水菜などお好みで乗せてください。
- レシピID:1980025112
- 公開日:2018/07/30
関連情報
- 料理名
- 冷やし中華
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