【火は不要!】韓国冷麺風 お豆腐の冷製スープ レシピ・作り方
- 約10分
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルにAを混ぜてよく冷やしておく。
- 2 にんじんはスライサーで千切りにする。冷凍ほうれん草とともに耐熱ボウルに入れ、ラップをふんわりかけてレンジ600wで1分加熱し、Bで和える。
- 3 絹ごし豆腐はさいの目に切って器に入れ、手順2で調理したにんじんとほうれん草、半分に切ったプチトマト、キムチを乗せて『1』を注ぐ。
きっかけ
さっぱりとした今日の冷製スープはのどごしもよく、栄養補給にはもってこい。食欲増進して他のおかずも食べやすくなるという効果もあります。
おいしくなるコツ
大きなお皿にもやしとニラ、その上に豚しゃぶ肉をのせレンジでチン!ごまだれやネギだれをつけて蒸ししゃぶに、これに今日のスープをつければ、各種ビタミン、タンパク質もしっかりとれる夏バテ対策献立の出来上がり!ダイエット中の方にもおすすめです。
- レシピID:1980024880
- 公開日:2018/06/30
関連情報
- 料理名
- 【韓国冷麺風】お豆腐の冷製スープ
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