めんつゆだけで味が決まるカツ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カットした玉ねぎ・とんかつを、めんつゆ:水=1:4で薄めたもので煮ます。
- 2 溶き卵を回しかけて蓋をして、卵が半熟になるまで煮ます。
- 3 ごはんを盛り付けて2を乗せて出来上がりです。
きっかけ
家族が1人夕食不要になったので、翌日3人分作れてしまうなあ笑と思ったので作りました。
おいしくなるコツ
めんつゆと水は薄目すぎないことです。おかずですから。
- レシピID:1980024831
- 公開日:2018/06/26
関連情報
- 料理名
- めんつゆだけで味が決まるカツ丼
レポートを送る
3 件