めんつゆだけで味が決まるカツ丼 レシピ・作り方

めんつゆだけで味が決まるカツ丼
  • 約15分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
2倍に薄めるタイプのめんつゆを1:4で薄めただけの味付けのカツ丼です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カットした玉ねぎ・とんかつを、めんつゆ:水=1:4で薄めたもので煮ます。
  2. 2 溶き卵を回しかけて蓋をして、卵が半熟になるまで煮ます。
  3. 3 ごはんを盛り付けて2を乗せて出来上がりです。

きっかけ

家族が1人夕食不要になったので、翌日3人分作れてしまうなあ笑と思ったので作りました。

おいしくなるコツ

めんつゆと水は薄目すぎないことです。おかずですから。

  • レシピID:1980024831
  • 公開日:2018/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじカツ丼玉ねぎ夕食の献立(晩御飯)豚ロース
関連キーワード
カツ丼 トンカツ 使い回し リメイク
料理名
めんつゆだけで味が決まるカツ丼
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • めぐっチ
    めぐっチ
    2023/02/25 11:27
    めんつゆだけで味が決まるカツ丼
    美味しかったです!有難う御座いました〜(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
  • りつき63
    りつき63
    2022/04/19 19:19
    めんつゆだけで味が決まるカツ丼
    美味しかったです(^ ^)
  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2018/10/13 14:41
    めんつゆだけで味が決まるカツ丼
    簡単で美味しかったです(*^^*)!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る