おからを入れたチョコチップクッキー レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
チョコは細かくしておく。(大きさは均一でなくてOK)
オーブンを180度に予熱開始。 - 2 おから、薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖をボウルに入れて泡立て器でぐるぐるとよく混ぜる。
- 3 2にオイルと牛乳を加減しながら加えてひとまとめになる程度にしたらチョコを加えてざっと混ぜる。
-
4
クッキングシートに適当な大きさになるようスプーンで落とし、予熱の終えたオーブンで15分前後焼く。
※時間はそれぞれのオーブンで調整してください。 - 5 表面が乾く程度で鉄板ごと出して放置して乾燥させて完成。
きっかけ
余ったおからを有効活用したくて。
おいしくなるコツ
混ぜるものはアーモンドなどのナッツ類、レーズン等の乾燥フルーツ類などお好みで。 牛乳は豆乳でもOKです。
- レシピID:1980024792
- 公開日:2018/06/23
関連情報
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません