砂肝の串焼き 焼鳥 レシピ・作り方

砂肝の串焼き 焼鳥
  • 約15分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
歯ざわりが良いけれどちょっと硬い部位です。

材料(4人分)

  • 砂肝 12個
  • 塩コショウ 適宜

作り方

  1. 1 砂肝は真ん中wカットします。
  2. 2 そのまた半分は真ん中を切り離さないように気を付けて切ります。
  3. 3 串が見えないように刺します。
  4. 4 魚焼きグリルで焼きます。
  5. 5 塩コショウでいただきます。

きっかけ

砂肝を食べてみたかったので。

おいしくなるコツ

塩コショウでシンプルに味付けすることです。

  • レシピID:1980024533
  • 公開日:2018/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)砂肝その他の鶏肉
関連キーワード
とり トリ
料理名
砂肝の串焼き
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hirohyt102
    hirohyt102
    2019/02/12 19:58
    砂肝の串焼き 焼鳥
    美味しかったです(^o^)v
    ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る