現在地

小松菜と茹で豆を入れた中華スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜と茹で豆を入れた中華スープ
  • 100円以下

サラダにも出来る茹で豆を少しスープに加えました。栄養も取れるし食感がいい感じのアクセントに♪

作り方

  • 1

    小松菜は洗って4cmくらいの長さに切る。

  • 2

    小鍋に水を入れて沸かし、小松菜と茹で豆を入れて少し煮たら☆の調味料を入れる。

  • 3

    最後にゴマ油を入れて出来上がり。

きっかけ

カレーに入れた時の茹で豆が残っていたので。

おいしくなるコツ

小松菜以外に長ネギやもやしなど有りモノの野菜でいいと思います。

レシピID: 1980024504

公開日:2018.06.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
中華スープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小松菜と茹で豆を入れた中華スープのページ上部へ