甘酸っぱくて、冷めても美味しい!ナスと豚団子 レシピ・作り方

- 約30分
- 300円前後

材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする。
☆をしっかりこねて、団子を作る。 - 2 大さじ1の油を入れ、フライパンで転がしながら、中火で団子を炒める。3分程したら、蓋をして弱火で4分加熱する。あとは余熱で5分程置く。
-
3
ナスを輪切りにする。水で3分程さらして使用。フライパンに大さじ2の油を入れ、両面を中火で5分程炒める。
- 4 〈2〉と〈3〉を合わせて、■の調味料を入れて、中火でからめる。
きっかけ
以前からお弁当の一品に作っていました。その時は、ナスだけだったので、メイン料理になるようにお肉をプラスしてみました!
おいしくなるコツ
団子が生焼けにならないように、焦がさないように蓋をして蒸し焼きにする! 調味料を入れたら、ジュっと音がするくらい中火で加熱してお酢を飛ばすと甘辛くて食べやすい味になります♪
- レシピID:1980024448
- 公開日:2018/05/24
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