現在地

5月の特大肉厚ピーマンで肉詰め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料7人分

  • 特大ピーマン

    7個

  • 合いびき肉

    700g

  • パン粉

    2分の1カップ

  • 玉ねぎ

    1個

  • たまご

    1個

  • 塩コショウ

    小2分の1

  • 牛乳

    大2

  • サラダオイル

    大1

  • ケチャップ

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
5月の特大肉厚ピーマンで肉詰め
  • 500円前後

1個10円おひとりさま10個限りピーマンを使用(笑)

作り方

  • 1

    玉ねぎをみじん切りしてサラダオイルで炒めます。

  • 2

    パン粉・玉ねぎのみじん切り・合いびき肉。塩コショウ・たまご・牛乳を混ぜます。

  • 3

    半分にカットしたピーマンに2の肉ダネを入れていきます。250度45分のオーブンで焼きます。

  • 4

    出来上がりです。ケチャップでいただきます。

きっかけ

ピーマンが1個10円おひとりさま10個限りで売っていたので。

おいしくなるコツ

肉厚特大の旬のピーマンは苦くないので子供にたべさせるチャンス。

レシピID: 1980024406

公開日:2018.05.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ピーマンの肉詰め
料理用途
普段の料理
関連キーワード
ピーマンひき肉オーブン

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲5月の特大肉厚ピーマンで肉詰めのページ上部へ