5月の特大肉厚ピーマンで肉詰め レシピ・作り方

5月の特大肉厚ピーマンで肉詰め
  • 約1時間
  • 500円前後
だんご7
だんご7
1個10円おひとりさま10個限りピーマンを使用(笑)

材料(7人分)

  • 特大ピーマン 7個
  • 合いびき肉 700g
  • パン粉 2分の1カップ
  • 玉ねぎ 1個
  • たまご 1個
  • 塩コショウ 小2分の1
  • 牛乳 大2
  • サラダオイル 大1
  • ケチャップ 適宜

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りしてサラダオイルで炒めます。
  2. 2 パン粉・玉ねぎのみじん切り・合いびき肉。塩コショウ・たまご・牛乳を混ぜます。
  3. 3 半分にカットしたピーマンに2の肉ダネを入れていきます。250度45分のオーブンで焼きます。
  4. 4 出来上がりです。ケチャップでいただきます。

きっかけ

ピーマンが1個10円おひとりさま10個限りで売っていたので。

おいしくなるコツ

肉厚特大の旬のピーマンは苦くないので子供にたべさせるチャンス。

  • レシピID:1980024406
  • 公開日:2018/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め合い挽き肉夕食の献立(晩御飯)母の日の料理ピーマン
関連キーワード
ピーマン ひき肉 オーブン
料理名
ピーマンの肉詰め
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る