サクサク♪スズキ(シーバス)の一口フライ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スズキ(シーバス)(50cmぐらい) 半身程度
- 塩 少々
- コショウ 少々
- 卵 1個
- 小麦粉 大さじ1
- パン粉 適量
作り方
- 1 まず切り身の両面に塩コショウを少し振って馴染ませる
- 2 溶き卵に小麦粉を入れてよく混ぜて、卵と小麦粉の溶液を作る
- 3 溶液に切り身を入れてよく混ぜて全体にまぶし、あとは1つづつパン粉をつけていく
- 4 適当なトレーニ並べてラップをして、冷蔵庫で30分〜1時間程度、衣を休ませる
- 5 ちょっと高めの温度の油で衣がカリッとなるまで揚げる
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6
お皿に盛り付けて出来上がり♪
タルタルソースやレモン醤油でどうぞ!
きっかけ
加熱調理も美味しいお魚なんで、食べやすい一口フライにしてみました♪ Youtubeでもアップしているので参考にどうぞ 釣るんじゃけぇ。:https://www.youtube.com/watch?v=T6XWsFJL56g
おいしくなるコツ
卵と小麦粉を混ぜる事と、パン粉をつけてから冷蔵庫で休ませる事で、しっかりとした衣になって揚げるときにキレーに揚がります♪
- レシピID:1980024393
- 公開日:2018/05/20
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つくったよレポート(1件)
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とらき32018/10/30 06:51実家の兄が毎週釣りにいって。母が下処理して持ってきてくれて。これは天ぷらなんですがフライも美味しそう。贅沢なんですが子供達がお刺身は飽きたみたいで。
スズキ(シーバス)は加熱調理も美味しいんですよーって事で!