サクサク♪スズキ(シーバス)の一口フライ レシピ・作り方

サクサク♪スズキ(シーバス)の一口フライ
  • 約1時間
  • 100円以下
chika@釣るんじゃけぇ。
chika@釣るんじゃけぇ。
釣ったスズキ(シーバス)を一口フライで♪
スズキ(シーバス)は加熱調理も美味しいんですよーって事で!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 まず切り身の両面に塩コショウを少し振って馴染ませる
  2. 2 溶き卵に小麦粉を入れてよく混ぜて、卵と小麦粉の溶液を作る
  3. 3 溶液に切り身を入れてよく混ぜて全体にまぶし、あとは1つづつパン粉をつけていく
  4. 4 適当なトレーニ並べてラップをして、冷蔵庫で30分〜1時間程度、衣を休ませる
  5. 5 ちょっと高めの温度の油で衣がカリッとなるまで揚げる
  6. 6 お皿に盛り付けて出来上がり♪
    タルタルソースやレモン醤油でどうぞ!

きっかけ

加熱調理も美味しいお魚なんで、食べやすい一口フライにしてみました♪ Youtubeでもアップしているので参考にどうぞ 釣るんじゃけぇ。:https://www.youtube.com/watch?v=T6XWsFJL56g

おいしくなるコツ

卵と小麦粉を混ぜる事と、パン粉をつけてから冷蔵庫で休ませる事で、しっかりとした衣になって揚げるときにキレーに揚がります♪

  • レシピID:1980024393
  • 公開日:2018/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理夕食の献立(晩御飯)フライビールに合うおつまみその他のさかな全般
関連キーワード
シーバス スズキ フライ 一口カツ
chika@釣るんじゃけぇ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • とらき3
    とらき3
    2018/10/30 06:51
    サクサク♪スズキ(シーバス)の一口フライ
    実家の兄が毎週釣りにいって。母が下処理して持ってきてくれて。これは天ぷらなんですがフライも美味しそう。贅沢なんですが子供達がお刺身は飽きたみたいで。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る