ナタデココと伊予柑の寒天 レシピ・作り方

ナタデココと伊予柑の寒天
  • 約30分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
ナタデココと伊予柑をレモンと蜂蜜風味の寒天に閉じ込めました。さっぱりとして暑い日のデザートにピッタリ♪

材料(4個人分)

  • ナタデココ(缶詰) 1/2缶
  • 伊予柑 1/2個
  • 粉寒天 2g
  • 蜂蜜 大さじ2
  • 300ml
  • レモン汁 大さじ1/2
  • ブランデー 小さじ1

作り方

  1. 1 デザートカップにナタデココを分けて入れ、皮を剥いた伊予柑も分けて入れる。
  2. 2 鍋に水と粉寒天を入れ、よく混ぜてから火にかけ、沸騰してから弱火にして1分以上ゆっくり練るように混ぜて蜂蜜も加えて混ぜ溶かす。
  3. 3 火からおろしてレモン汁とブランデーを加えて混ぜたら、デザートカップに分けて注ぐ。
  4. 4 粗熱が取れたらラップをして、冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。

きっかけ

ナタデココと伊予柑をデザートにしたくて。

おいしくなるコツ

蜂蜜の代わりに砂糖でも良いと思います。 粉寒天はじっくり火を通さないと固まりにくくなってしまいます。

  • レシピID:1980024301
  • 公開日:2018/05/13
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カテゴリ
寒天いよかん
関連キーワード
寒天 伊予柑 ナタデココ デザート
料理名
寒天
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