サニーレタスで牛肉の手巻き寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は細切りにする。長ネギは白髪ネギにしておく。
レタスは洗って水気をよくキッチンペーパーで拭いておく。
牛肉は細切りにして★の調味料で揉み混んでおく。 - 2 人参をフライパンで軽く蒸し焼きにした後、◇を入れて和え、炒り胡麻をふって小鉢等に盛り付けておく。
- 3 ご飯は温かいうちに粉末寿司酢と炒り胡麻を混ぜておく。
-
4
牛肉を焼いて熱いうちに食卓へ。
※小さめのフライパンなどで焼くとそのまま出せて便利です。 - 5 各自、手元で好きなように組み合わせてお召し上がりください。
きっかけ
牛肉が少な目だけどボリュームを出したくて。
おいしくなるコツ
他にもりんごや梨などフルーツを加えたり、キュウリの細切りなど入れてもいいと思います。 焼肉のタレに生姜もにんにくも入っているので手間が省けます。入ってない場合は足しても。
- レシピID:1980024299
- 公開日:2018/05/26
関連情報
- 料理名
- 手巻き焼肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません