大根おろしでスッキリすき焼き レシピ・作り方

大根おろしでスッキリすき焼き
  • 約15分
  • 3,000円前後
Ahir
Ahir
大根おろしとプチトマトを入れて、さっぱりと沢山食べられるレシピです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 醤油、日本酒、砂糖、分量の半分のみじん切りの生姜を混ぜ合わせ、こんぶを浸して割りしたを作ります。
  2. 2 大根と半分の分量の生姜をすりおろします。
  3. 3 薄切りの人参、8分割の豆腐、白滝、半分に割った椎茸、一口大の白菜、ヘタを取ったプチトマトを皿に盛ります。
  4. 4 鍋底が、見えるくらいの量の牛肉、野菜を卓上で、炒め、割りしたを好みの量を絡めます。
  5. 5 火の通った具材を溶き卵と大根おろしとおろし生姜に絡めて頂きます。

きっかけ

消化に良い大根おろしを、すき焼きと合わせてみました。

おいしくなるコツ

少しずつ作りながら、出来立てを頂くと美味しいです。トマトは、お好みで形が崩れるほど火を通し肉と絡めていただいても。

  • レシピID:1980024214
  • 公開日:2018/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き大根牛肉薄切り
Ahir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る