大根おろしでスッキリすき焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 醤油、日本酒、砂糖、分量の半分のみじん切りの生姜を混ぜ合わせ、こんぶを浸して割りしたを作ります。
- 2 大根と半分の分量の生姜をすりおろします。
- 3 薄切りの人参、8分割の豆腐、白滝、半分に割った椎茸、一口大の白菜、ヘタを取ったプチトマトを皿に盛ります。
- 4 鍋底が、見えるくらいの量の牛肉、野菜を卓上で、炒め、割りしたを好みの量を絡めます。
- 5 火の通った具材を溶き卵と大根おろしとおろし生姜に絡めて頂きます。
きっかけ
消化に良い大根おろしを、すき焼きと合わせてみました。
おいしくなるコツ
少しずつ作りながら、出来立てを頂くと美味しいです。トマトは、お好みで形が崩れるほど火を通し肉と絡めていただいても。
- レシピID:1980024214
- 公開日:2018/05/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2022/08/11 13:33大根おろし爆盛で作りました( ´艸`)食欲のない時でもサッパリ食べられてめっちゃ私好みです(n*´ω`*n)体力もつきそうなので、また是非作ります☆彡