かれいのみりん干しとスナップエンドウスパサラダ弁当 レシピ・作り方

かれいのみりん干しとスナップエンドウスパサラダ弁当
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
お弁当

材料(4人分)

作り方

  1. 1 皮なしウインナーを100均グッズでカニさんにしてから、炒めていきカニさんの目に黒ごまをつけておきます
  2. 2 卵、砂糖、醤油を混ぜ合わせてから、卵焼き器にひまわり油を入れて卵焼きに弱火から中火で焼いて食べやすい大きさに切っておきます
  3. 3 きゅうりを竹輪の穴に詰めやすい大きさに切って塩もみし、竹輪の穴に詰めておきます
  4. 4 かれいのみりん干しを魚焼きグリルで12分ほど焼いておきます
  5. 5 スパゲティ、スナップエンドウを下ゆでしておきます
  6. 6 5、☆きゅうりを混ぜ合わせマヨネーズで味付けしておきます
  7. 7 お弁当箱に1、2、3、4、6を一緒にお弁当箱に詰めて完成です

きっかけ

お弁当

おいしくなるコツ

お弁当箱に詰めて美味しいと思います

  • レシピID:1980024202
  • 公開日:2018/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
遠足・ピクニックのお弁当ごはんのお弁当(大人用)パスタのお弁当(子供)その他のお弁当(大人用)パスタのお弁当(大人用)
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る