しゃけフレークが肝、ふわっと卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵とシャケフレーク、日本酒を混ぜ合わせます。
- 2 卵焼き用のフライパンを熱し、ごま油を入れ、卵液の3分の1をフライパンに平らに広げて入れ、奥から手前に巻き、巻いたものを奥に戻します。
- 3 3分の1の卵液を広げて入れ、奥の卵焼きの下にも、流し込み、奥から手前に巻き、同じ作業をもう一度繰り返します。
- 4 皿にとり、4分割します。
きっかけ
瓶詰めのシャケフレークが、少しだけ残ったので、卵焼きに入れてみました。
おいしくなるコツ
強めの火加減で、手早く仕上げ、熱いうちに頂くと美味しいです。
- レシピID:1980024119
- 公開日:2018/04/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
※あさ※2019/10/10 19:33お弁当に入れて美味しく頂きました
足す調味料は、日本酒だけ。淡いオレンジ色と黄色が、綺麗です。