しゃけフレークが肝、ふわっと卵焼き レシピ・作り方

しゃけフレークが肝、ふわっと卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
Ahir
Ahir
しゃけフレークに味がついているので、
足す調味料は、日本酒だけ。淡いオレンジ色と黄色が、綺麗です。

材料(2人分)

  • 3個
  • シャケフレーク 大さじ2
  • 日本酒 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 卵とシャケフレーク、日本酒を混ぜ合わせます。
  2. 2 卵焼き用のフライパンを熱し、ごま油を入れ、卵液の3分の1をフライパンに平らに広げて入れ、奥から手前に巻き、巻いたものを奥に戻します。
  3. 3 3分の1の卵液を広げて入れ、奥の卵焼きの下にも、流し込み、奥から手前に巻き、同じ作業をもう一度繰り返します。
  4. 4 皿にとり、4分割します。

きっかけ

瓶詰めのシャケフレークが、少しだけ残ったので、卵焼きに入れてみました。

おいしくなるコツ

強めの火加減で、手早く仕上げ、熱いうちに頂くと美味しいです。

  • レシピID:1980024119
  • 公開日:2018/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き鮭フレーク5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
Ahir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ※あさ※
    ※あさ※
    2019/10/10 19:33
    しゃけフレークが肝、ふわっと卵焼き
    お弁当に入れて美味しく頂きました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る