蓮根キンピラと大葉のおにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 蓮根のキンピラは冷凍しておいたものなので前日に冷蔵庫へ移し、解凍しておく。
-
2
蓮根のキンピラは弱火でフライパンで温め直す。
大葉は洗って茎をちぎり、水気をよく拭いておく。 - 3 海苔にご飯を均等に乗せて、軽く塩を振り、片側に大葉を乗せ、その上にキンピラを乗せる。
- 4 2つに折って軽く馴染ませ、ラップで包んで出来上がり。
きっかけ
お弁当は広げる暇がないのでおにぎりばかりになり、少しでも栄養素を入れたくて。
おいしくなるコツ
2つに切って切り口を見せたら見栄えがいいのですが、そのままラップしてお弁当にしました。
- レシピID:1980024073
- 公開日:2018/04/25
関連情報
- 料理名
- おにぎらず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません