蓮根キンピラと大葉のおにぎらず レシピ・作り方

蓮根キンピラと大葉のおにぎらず
  • 5分以内
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
お弁当に少しでも野菜要素を入れたくてキンピラを挟んでみました。おにぎらずと言うよりライスサンド?かな。

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • 大葉 1枚
  • 卓上塩 少々
  • 蓮根キンピラ 大さじ2~
  • 海苔 板1/2枚

作り方

  1. 1 蓮根のキンピラは冷凍しておいたものなので前日に冷蔵庫へ移し、解凍しておく。
  2. 2 蓮根のキンピラは弱火でフライパンで温め直す。
    大葉は洗って茎をちぎり、水気をよく拭いておく。
  3. 3 海苔にご飯を均等に乗せて、軽く塩を振り、片側に大葉を乗せ、その上にキンピラを乗せる。
  4. 4 2つに折って軽く馴染ませ、ラップで包んで出来上がり。

きっかけ

お弁当は広げる暇がないのでおにぎりばかりになり、少しでも栄養素を入れたくて。

おいしくなるコツ

2つに切って切り口を見せたら見栄えがいいのですが、そのままラップしてお弁当にしました。

  • レシピID:1980024073
  • 公開日:2018/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)しそ・大葉レンコンのきんぴらその他のおにぎり
関連キーワード
おにぎらず 弁当 ご飯 きんぴら
料理名
おにぎらず
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る