ロール白菜のコンソメ風味 レシピ・作り方

ロール白菜のコンソメ風味
  • 約1時間
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
キャベツの代わりに白菜を使ってロール白菜。ソーセージを一緒に煮込んでコクを出しました。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ半分はみじん切り、半分はクシ型に切る。人参も玉ねぎと同じくらいの大きさに切っておく。
  2. 2 白菜は1枚ずつはがして、お湯で固めに茹で、ざるに上げて水気を切る。
  3. 3 ボウルに挽肉とみじん切りした玉ねぎを入れ、★の材料を入れて粘り気が出るまでよくこね、5等分に丸めておく。
  4. 4 白菜を広げて、茶こしで片栗粉を振り、3の種を置いてしっかりと包み、巻き終わりを下にしておく。
  5. 5 深めのフライパンにオイルをひき、4のロール白菜とソーセージを並べて軽く焼く。
  6. 6 さらに人参、玉ねぎを加え、水を浸るくらいに入れたらローリエと塩とコンソメの素を入れて25分ほど弱火で煮込む。
  7. 7 人参が柔らかくなったら仕上げに粒コショウをふって出来上がり。

きっかけ

白菜を消費したくて。

おいしくなるコツ

ソーセージの代わりにベーコンを入れてもいいと思います。

  • レシピID:1980024010
  • 公開日:2018/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ロールキャベツ全般にんじん玉ねぎ
関連キーワード
ロール白菜 ロールキャベツ ソーセージ 煮込み
料理名
ロール白菜
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る