ロール白菜のコンソメ風味 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ半分はみじん切り、半分はクシ型に切る。人参も玉ねぎと同じくらいの大きさに切っておく。
- 2 白菜は1枚ずつはがして、お湯で固めに茹で、ざるに上げて水気を切る。
- 3 ボウルに挽肉とみじん切りした玉ねぎを入れ、★の材料を入れて粘り気が出るまでよくこね、5等分に丸めておく。
- 4 白菜を広げて、茶こしで片栗粉を振り、3の種を置いてしっかりと包み、巻き終わりを下にしておく。
- 5 深めのフライパンにオイルをひき、4のロール白菜とソーセージを並べて軽く焼く。
- 6 さらに人参、玉ねぎを加え、水を浸るくらいに入れたらローリエと塩とコンソメの素を入れて25分ほど弱火で煮込む。
- 7 人参が柔らかくなったら仕上げに粒コショウをふって出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ロール白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません