チーズ入りオーブンメンチカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは出来るだけ細かくみじん切りにする。
麸は袋に入れて綿棒などで叩き細かくしておく。
パン粉はフライパンで色づく程度に火を通しておく。 -
2
玉ねぎは軽く炒めてしんなりさせ、冷めたら豚挽き肉と砕いたお麩と★の調味料と一緒に加えてよく混ぜる。
オーブンは180度に余熱開始。 - 3 グラタン皿に2のタネを敷きつめ、間にチーズを挟んで同じくらいの量にならし、1のパン粉を乗せる。
- 4 余熱の終わったオーブンで15分ほど焼いて竹串を刺して焼き加減を見て、さらに焼く場合は焦げないようアルミホイルを乗せて焼く。
- 5 中まで火が通ったら、好みでソース、醤油などかけてお召し上がりください。
きっかけ
簡単にメンチカツを作りたくて。
おいしくなるコツ
お麩の方が肉汁を吸ってくれると聞いて使ってみましたが、パン粉でもいいと思います。
- レシピID:1980023902
- 公開日:2018/05/10
関連情報
- 料理名
- メンチカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません