桜でんぶとアジの開きのちらし寿司(^○^) レシピ・作り方

桜でんぶとアジの開きのちらし寿司(^○^)
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
春っぽく

材料(4人分)

  • すし飯 3合
  • 貝割れ大根 2グラム
  • 鯵の開き 1枚
  • 人参 5グラム
  • 1個
  • 砂糖 小さじ1
  • 桜でんぶ 大さじ1

作り方

  1. 1 鯵の開きを魚焼きグリルで焼き骨、皮を取り除き身をほぐしておきます
  2. 2 人参を食べやすい大きさに切って下ゆでしてから、すし飯と混ぜ合わせておきます
  3. 3 卵、砂糖を混ぜ合わせ錦糸卵を焼いておきます
  4. 4 2を盛り付けてから、1、3、貝割れ大根、桜でんぶを盛り付け完成です

きっかけ

春らしく

おいしくなるコツ

鯵の開きで美味しいと思います

  • レシピID:1980023860
  • 公開日:2018/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司ひな祭りちらしずしすし飯
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る