極薄切り肉で味を絡めた青椒肉絲 レシピ・作り方

極薄切り肉で味を絡めた青椒肉絲
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
薄切り肉にしっかり味を付けておいた青椒肉絲。ご飯にはもちろん中華麺に乗せても美味しいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は幅7~8mmの細切りに、ピーマンと筍も同じくらいに細切りしておく。
    ネギはみじん切りにする。
  2. 2 細切りした豚肉に★の調味料をよく揉みこみ10分ほど置いておく。
    ☆の調味料を合わせておく。
  3. 3 フライパンに油をならして強めの中火で2の豚肉に片栗粉をまぶして箸でほぐしながら炒める。
  4. 4 肉の色が変わってきたらネギと筍を入れ、一緒に炒めて、一旦取り出しておく。
  5. 5 空いたフライパンに油を少し足し、ピーマンを炒めて油が回ったら、肉と筍を戻して、☆の合わせ調味料を加えてざっと混ぜたら出来上がり。

きっかけ

ピーマンをおかずにしたくて。

おいしくなるコツ

ピーマンの色味、歯応えを残せるように肉とは別に炒めました。

  • レシピID:1980023787
  • 公開日:2018/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースその他の豚肉たけのこピーマン
関連キーワード
青椒肉絲 豚肉 ピーマン
料理名
青椒肉絲
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る