極薄切り肉で味を絡めた青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚肉は幅7~8mmの細切りに、ピーマンと筍も同じくらいに細切りしておく。
ネギはみじん切りにする。 -
2
細切りした豚肉に★の調味料をよく揉みこみ10分ほど置いておく。
☆の調味料を合わせておく。 - 3 フライパンに油をならして強めの中火で2の豚肉に片栗粉をまぶして箸でほぐしながら炒める。
- 4 肉の色が変わってきたらネギと筍を入れ、一緒に炒めて、一旦取り出しておく。
- 5 空いたフライパンに油を少し足し、ピーマンを炒めて油が回ったら、肉と筍を戻して、☆の合わせ調味料を加えてざっと混ぜたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 青椒肉絲
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