蕎麦団子汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そば粉に熱湯を少しずつ加えながら混ぜ合わせ、耳たぶぐらいより少し軟らかめにする。
-
2
沸騰させただし汁に、
1を大さじやスプーンなど2本を使って丸め、鍋に落としていく。 - 3 3分程、煮た後、斜め切りしたネギを入れ、再び沸騰したら、味噌をとき、完成。七味はお好みで。
きっかけ
長野のホテルで、醤油味の蕎麦団子汁を頂き、美味しかったので、味噌味にアレンジしました。
おいしくなるコツ
キノコや油揚げなどの具を加えても美味しい。
- レシピID:1980023784
- 公開日:2018/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません