HBにおまかせ 牛蒡パン 1斤 レシピ・作り方

HBにおまかせ 牛蒡パン 1斤
  • 1時間以上
  • 100円以下
ベーカリー爺
ベーカリー爺
牛蒡をジュース状にして混ぜ込みました
ナショナル SD-BH1011斤焼と
ミキサー使用

材料(1斤人分)

  • 強力粉 250g
  • 粗塩 5g
  • 黒砂糖または上白糖 15g
  • ラード 10g
  • 牛蒡 100g
  • 100g
  • ドライイースト (サフ金または赤) 小スプーン1杯(2.8g)

作り方

  1. 1 このホームベーカリーに添付されている小スプーンの容量は4mlです
  2. 2 牛蒡は2~3cm程に切り水(分量外)に30分ほど浸けアク抜きします
    アク抜きした水は捨てます
  3. 3 牛蒡と水をミキサーに入れジュース状にします
  4. 4 イースト以外を、パンケースに入れセット
    中蓋をしてイースト皿にイーストを入れ外蓋をします
  5. 5 食パンコースでスタート焼き上がりを待ちます
  6. 6 1斤 1097kcal
    100gあたり 269kcal

きっかけ

好奇心

おいしくなるコツ

黒砂糖を入れることで 色を綺麗にする

  • レシピID:1980023744
  • 公開日:2018/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう牛乳・卵を使わないパンホームベーカリーにおまかせ食パン
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る