厚揚げと金美人参の煮物(^○^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚揚げ豆腐 1丁
- 金美人参 4グラム
- カツオ出し汁 200cc
- 砂糖 小さじ2
- 醤油 大さじ2
- みりん 小さじ1
作り方
-
1
厚揚げ豆腐を油抜きしてから食べやすい大きさに切っておきます
金美人参を食べやすい大きさに切っておきます - 2 鍋にカツオ出し汁、1を入れて火にかけていきます
- 3 2に、砂糖、醤油、みりんで味付けし煮込んで完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382018/04/10 17:20こんにちわ♪今日はお天気良かったね〜♡煮物、なかなか作らないんだけどね、作らなきゃだね(๑˃̵ᴗ˂̵)美味しく出来ました♡ご馳走様でしたぁ♡