カロリーが気になる方のあんパン レシピ・作り方

カロリーが気になる方のあんパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
ベーカリー爺
ベーカリー爺
シュガーカットゼロを使った餡を包み込みました
ツインバードPY-E621 0.5斤用とオーブン使用

材料(4個人分)

  • あずきあん 粉末 50g
  • シュガーカットゼロ 大さじ2杯
  • 塩 餡用 ひとつまみ
  • 水 餡用 150g
  • 強力粉 125g
  • 粗塩 3g
  • 砂糖 6g
  • ラード 9g
  • 90g
  • ドライイースト (サフ金または赤) 茶さじ1杯(1.4g)

作り方

  1. 1 茶さじの容量は2mlです
  2. 2 あずきあんとシュガーカットゼロをよく混ぜてから
    水150gを加え練ります
  3. 3 焦げない様に 練りながら弱火にかけます
  4. 4 塩をひとつまみ加え好みの堅さになれば 火を止め室温になるまで冷まします
  5. 5 餡とドライイースト以外をパンケースに入れセット
  6. 6 パン生地コースでスタート 水溜まりが見えなくなればイーストを入れ蓋をします
  7. 7 出来た生地と餡を 4っに分けます
  8. 8 生地を伸ばし餡を包み込みとじ目を下にしてトレーに置きます
  9. 9 オーブンで2次発酵
    40度スチーム有り 50分
  10. 10 焼成
    余熱無しで
    両面グリル 5分
    200度5分
    180度5分
    完成です
  11. 11 1個 185kcal
    100gあたり 187kcal

きっかけ

血糖が気になるが 甘い物も食べたくって

  • レシピID:1980023656
  • 公開日:2018/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんぱん牛乳・卵を使わないパン
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る