ネギの豚肉巻きシンプル塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギは5cmくらいの長さに切り、太い物は縦半分に切っておく。
-
2
豚肉は半分くらいの長さに切り、コショウと片栗粉を振っておく。
※長いと何重にもなって火が通りにくいので。 - 3 片栗粉を振った豚肉を長ネギに巻きつけ、巻終わりを下にしておく。
- 4 フライパンを熱して油をひき、肉を転がしながら弱火の蒸し焼きで焼き目をつけていく。
-
5
火が通ったら塩を振って出来上がり。
そのままでも、レモン汁をつけたりポン酢をつけたりしても美味しいです。
きっかけ
ネギの存在感を出したくて。
おいしくなるコツ
長ネギに火が通るように弱火で蒸し焼きにしました。グリルで焼いてもいいと思います。
- レシピID:1980023650
- 公開日:2018/03/23
関連情報
- 料理名
- 長ネギの豚肉巻き
レポートを送る
2 件