生クリーム不要!牡蠣とキノコのクリームパスタ レシピ・作り方

生クリーム不要!牡蠣とキノコのクリームパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ikeri
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牡蠣の季節には毎年食べています!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牡蠣はザルにあけてボールに移し、片栗粉をまぶしてから洗う
  2. 2 牡蠣をオリーブオイルとニンニク、塩胡椒で炒め、お皿にとっておく。パスタは茹で始める
  3. 3 牡蠣を炒めたフライパンにバターを入れて、玉ねぎとしめじを炒める。火が通ったところに、小麦粉を入れ、焦げないように混ぜながら2分程度炒める
  4. 4 牛乳を少しずつ入れ、小麦粉を伸ばしていく。牛乳は4回くらいにわけて入れる。火は弱めの中火くらい。
  5. 5 クリームソースができたら、粉チーズ、塩胡椒で味を整える、牡蠣とパスタを入れ、絡めて完成!

きっかけ

牡蠣を美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

煮詰めすぎるとドロドロしてしまうので自分好みのクリームソースの固さになるように、火加減や牛乳の量を調整してください。

  • レシピID:1980023135
  • 公開日:2018/02/01
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牡蠣メイン料理冬のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)クリーム系パスタ
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