♡厚揚げと白菜のひき肉煮込み♡ レシピ・作り方

♡厚揚げと白菜のひき肉煮込み♡
  • 約15分
  • 300円前後
♡®️mama♡
♡®️mama♡
フライパンで作れます♩生姜が効いていて美味いです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは一口大に切り、白菜は3㎝幅に切り分ける。フライパンを熱しひき肉を炒め火が通ってきたら厚揚げを焼く。
  2. 2 1の厚揚げに焦げ目が付いてきたら白菜と★を全て入れ蓋をする。
  3. 3 白菜がクタクタになるまで煮込み、あじが染みたら出来上がり!

きっかけ

厚揚げレシピを考えました!

おいしくなるコツ

生姜多めに入れると美味しくいただけます♡

  • レシピID:1980022988
  • 公開日:2018/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物牛ひき肉豚ひき肉白菜厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fujimon58
    fujimon58
    2018/10/27 18:26
    ♡厚揚げと白菜のひき肉煮込み♡
    ご飯が進む味でした!ご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る