簡単!エビとアボカドのマヨあえ レシピ・作り方

簡単!エビとアボカドのマヨあえ
  • 5分以内
  • 300円前後
ikeri
ikeri
あと1品欲しい、というときにぱぱっと作れて豪華です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボイルエビの場合は1口サイズに切る。冷凍エビの場合は、解凍して背ワタを取り、3分くらい茹で、1口サイズに切る。
    アボカドも1口サイズにカットする。
  2. 2 マヨネーズ、塩胡椒、レモン汁を入れ、混ぜ合わせる。胡椒は粗挽きの方が美味しいです。

きっかけ

エビもアボカドも大好きなので、よく作って食べてます。

おいしくなるコツ

わさびと醤油を入れると和風になります。 クラッカーに乗せて食べても美味しいし、オシャレです。 トマトを一口サイズに切って混ぜても美味しいです。

  • レシピID:1980022946
  • 公開日:2018/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ前菜・サラダむきえびエビマヨアボカド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る