現在地

簡単!エビとアボカドのマヨあえ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!エビとアボカドのマヨあえ
  • 300円前後

あと1品欲しい、というときにぱぱっと作れて豪華です

作り方

  • 1

    ボイルエビの場合は1口サイズに切る。冷凍エビの場合は、解凍して背ワタを取り、3分くらい茹で、1口サイズに切る。
    アボカドも1口サイズにカットする。

  • 2

    マヨネーズ、塩胡椒、レモン汁を入れ、混ぜ合わせる。胡椒は粗挽きの方が美味しいです。

きっかけ

エビもアボカドも大好きなので、よく作って食べてます。

おいしくなるコツ

わさびと醤油を入れると和風になります。
クラッカーに乗せて食べても美味しいし、オシャレです。
トマトを一口サイズに切って混ぜても美味しいです。

レシピID: 1980022946

公開日:2018.01.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単!エビとアボカドのマヨあえのページ上部へ