フライパンで作るかぼちゃのミートグラタン レシピ・作り方

フライパンで作るかぼちゃのミートグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
かぼちゃを蒸し焼きしてからそのままミートソースとチーズを乗せてフライパンで作ったグラタン。そのまま食卓へ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャは5mmくらいの厚さに切る。
  2. 2 フライパンにオイルをひいてカボチャを並べ、弱火で蒸し焼きにしてひっくり返し塩コショウを振る。
  3. 3 かぼちゃにスッと串が通るくらいになったらミートソースを乗せ、その上にチーズを乗せてさらに蒸し焼きにする。
  4. 4 チーズが溶けたら出来上がり。
    そのまま卓上に出して取り分けてお召し上がりください。

きっかけ

グラタン皿を使うのが面倒だったので。

おいしくなるコツ

ガスバーナーがあれば上から炙って焦げ目などつけられてさらに美味しくなりそうだと思います。

  • レシピID:1980022916
  • 公開日:2018/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃのグラタン
関連キーワード
かぼちゃ ミートソース チーズ フライパン
料理名
カボチャグラタン
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る