おろしを添えてさっぱりと鶏天うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は一口大より少し大きめの削ぎ切りにする。
大根はおろし、あさつきは小口切りにしておく。 - 2 ☆を合わせた粉に水を入れて軽く混ぜ、鶏肉をくぐらせ、170度くらいの油でカラッと揚げる。
- 3 冷凍うどんを袋に書いてある時間通りに茹でてザルに揚げ、水で締めて水気を切っておく。
- 4 碗にうどんを盛り付け、鶏天を乗せ、大根おろしとあさつきを添えて、麺つゆをかけて出来上がり。
きっかけ
うどんでさっぱり、鶏天でボリュームを出したくて。
おいしくなるコツ
この時は冷たいままの麺でストレートの麺つゆをそのままかけましたが、寒い季節は麺をあたため、温かい汁をかけても良いかと思います。
- レシピID:1980022728
- 公開日:2017/12/28
関連情報
- 料理名
- うどん
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