肉汁たっぷり♡簡単本格ハンバーグ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵、牛乳、パン粉をよくかき混ぜパン粉をよくふやかす。玉ねぎはみじん切りにして耐熱ボールにラップをして500wで1分半温める。
- 2 1のパン粉がふやけたら合挽き肉、塩胡椒、粗熱が取れた玉ねぎを入れて練る。粗めに練るのがポイント!
- 3 ラップをして冷蔵庫で寝かせる。時間がなければねかせなくても◯!フライパンに油を引いて熱し、小判形にして真ん中を窪ませた2を焼く。
- 4 肉汁が滲み出るまで動かさず待つ。肉汁が出てきたらひっくり返し蓋をして弱火にする。
- 5 肉汁が溢れ出てピチピチと音が変わってきたら火が通ったサイン!蓋を外し油をキッチンペーパーで吸い取る。
- 6 ハンバーグから出た肉汁を少し残し★の材料を入れて煮詰める。スプーンでソースをハンバーグにかけながらトロミがつくまで煮詰める。
- 7 お皿に盛り付け付け合わせの野菜を添えたら出来上がり♡
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