鶏もも肉とネギのキジ焼き風 レシピ・作り方

鶏もも肉とネギのキジ焼き風
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
鶏もも肉をピーマンやネギと一緒にキジ焼き風に焼きました。丼仕立てにしても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は身の厚い部分に包丁を入れて切り開き、厚みを均等にする。
    ピーマンは縦に4等分、ネギは4cmくらいに切る。
  2. 2 フライパンを熱して皮を下にして鶏肉を弱めの中火で蓋をしたまま5~6分焼き、蓋を外して裏返し2~3分焼く。
    ※空いた部分でネギやピーマンも一緒に焼く。
  3. 3 ★を合わせた調味料を入れてやや火を強め、肉を返しつつ煮絡めていく。
  4. 4 器に大葉を敷き、肉を乗せ、ピーマンとネギを添えて出来上がり。
    ※好みで七味など振ってください。

きっかけ

良い鶏もも肉を買ったので。

おいしくなるコツ

皮面に綺麗な焦げ目がつくまで動かさずじっくり待つようにしました。皮面より、裏面の方が焼く時間が短いのはタレを入れてからまだ火を通すからです。

  • レシピID:1980022609
  • 公開日:2017/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ピーマン長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
鶏肉 キジ焼き 弁当 おつまみ
料理名
鶏肉のキジ焼き
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2020/05/31 19:44
    鶏もも肉とネギのキジ焼き風
    とっても美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る