現在地
 > 
鶏肉  > 

鶏もも肉とネギのキジ焼き風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏もも肉とネギのキジ焼き風
  • 300円前後

鶏もも肉をピーマンやネギと一緒にキジ焼き風に焼きました。丼仕立てにしても美味しいです。

作り方

  • 1

    鶏肉は身の厚い部分に包丁を入れて切り開き、厚みを均等にする。
    ピーマンは縦に4等分、ネギは4cmくらいに切る。

  • 2

    フライパンを熱して皮を下にして鶏肉を弱めの中火で蓋をしたまま5~6分焼き、蓋を外して裏返し2~3分焼く。
    ※空いた部分でネギやピーマンも一緒に焼く。

  • 3

    ★を合わせた調味料を入れてやや火を強め、肉を返しつつ煮絡めていく。

  • 4

    器に大葉を敷き、肉を乗せ、ピーマンとネギを添えて出来上がり。
    ※好みで七味など振ってください。

きっかけ

良い鶏もも肉を買ったので。

おいしくなるコツ

皮面に綺麗な焦げ目がつくまで動かさずじっくり待つようにしました。皮面より、裏面の方が焼く時間が短いのはタレを入れてからまだ火を通すからです。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 夏野菜 > ピーマン
食材:
野菜 > 冬野菜 > 長ネギ(ねぎ)

レシピID: 1980022609

公開日:2017.12.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • 鴨三

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.05.31

    とっても美味しくいただきました。

    参考にしていただけて嬉しいです。
    つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏肉のキジ焼き
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ
関連キーワード
鶏肉キジ焼き弁当おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鶏もも肉とネギのキジ焼き風のページ上部へ