鯖缶で作るさんが焼き風お焼き レシピ・作り方

鯖缶で作るさんが焼き風お焼き
  • 約30分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
鯖缶に片栗粉や卵を混ぜてさんが焼き風に焼いてみました。おつまみにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯖缶をボウルにあけて細かくほぐし、みじん切りにした長ネギを煎れる。
  2. 2 さらに★の材料を加えて全体をざっくり混ぜる。
  3. 3 油を薄く引いたフライパンに2を小さめの塊にして中火で焼いていく。
  4. 4 ひっくり返して裏面も焼いたら、お皿に乗せて青のりを振って出来上がり。

きっかけ

鯖缶を美味しくしたくて。

おいしくなるコツ

汁気が少し多かったので、缶詰の汁は少し切った方がいいかもしれません。

  • レシピID:1980022568
  • 公開日:2017/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
鯖缶 缶詰 さんが焼き 簡単
料理名
お焼き
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る