玉子と鶏そぼろとシラス菜の三色丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵をよく溶いて☆で味付けをし、油をひいたフライパンで弱火で炒って玉子そぼろを作る。
- 2 小鍋に★の材料を入れて煮立つ前に挽肉と生姜を加え、かき混ぜつつ汁気が無くなるまで炒って鶏そぼろを作る。
- 3 大根はは細かく切って、油を引いたフライパンで弱火で炒め、※で味付けして、汁気が無くなってきたらしらすを加えて火を止める。
- 4 温かいご飯に1.2.3を盛り付け、生姜甘酢漬けを添えて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 三色丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません