簡単おつまみ☆きゅうりのキムチ和え レシピ・作り方

簡単おつまみ☆きゅうりのキムチ和え
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
冷麺についてる辛味調味料が残るのでキュウリの和え物に使ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリは麺棒で軽く叩いてから一口大に切り、塩を振って水分を出しておく。
  2. 2 水気を切ったキュウリを器に入れて☆の調味料を和える。
  3. 3 全体に味を馴染ませたら、すりゴマをまぶして出来上がり。

きっかけ

冷麺についてる辛味調味料を消費したくて。

おいしくなるコツ

きゅうりの水気をしっかりと絞って味が緩まないようにしました。辛味をマイルドにするのに麺つゆやすり胡麻を加えましたが、辛いのが好きな人は豆板醤を加えてもいいかもしれません。

  • レシピID:1980022329
  • 公開日:2017/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりキムチその他の和え物
関連キーワード
きゅうり 辛味 和え物 おつまみ
料理名
きゅうりの辛味和え
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hirohyt102
    hirohyt102
    2018/06/01 19:20
    簡単おつまみ☆きゅうりのキムチ和え
    美味しかったです。ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る