厚揚げのそぼろ煮長ネギを散らして レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜とネギはみじん切りに、厚揚げは一口大の大きさに切る。
- 2 小鍋にだし汁と★の調味料を入れ、湧いたら生姜と挽肉を入れてほぐすようにかき混ぜ、さらに厚揚げを入れて弱火で煮込む。
- 3 10分ほど煮たらネギを散らし、水溶き片栗粉を加えてゆっくり火を通して出来上がり。
きっかけ
メイン以外に少しお惣菜が欲しくて。
おいしくなるコツ
厚揚げの種類によって油っぽいものがあるので、その場合は熱湯をかけて油を流すといいと思います。
- レシピID:1980022231
- 公開日:2017/11/10
関連情報
- 料理名
- 厚揚げのそぼろ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません