豚肉とアスパラの豆乳鍋仕立て レシピ・作り方

豚肉とアスパラの豆乳鍋仕立て
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
豚肉と野菜を豆乳で煮て鍋仕立てにしました。アスパラが美味しく食べられます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 アスパラは火が通りやすいように斜めに薄切りに、ネギも斜め切り、キャベツは適当な大きさに切る。
    じゃがいも、にんじんは一口大に切って固めに茹でておく。
  2. 2 鶏肉は斜めに削ぎ切りにしておく。
    豚肉も大きいものは切っておく。
    豆腐は一口大にする。
  3. 3 鍋に★の材料を入れて温め、じゃがいも、にんじん、鶏肉を先に入れて、他の材料も加えていく。
  4. 4 煮えた具材を取り分け、好みで塩コショウを振ってお召し上がりください。
  5. 5 締めはご飯とチーズを加えてリゾット風にしたり、細めのパスタを入れても美味しいです。

きっかけ

鍋が恋しい季節になったので。

おいしくなるコツ

豆乳に合うようキャベツやアスパラを選びましたが、白菜やブロッコリーなどお好みの野菜を入れてください。

  • レシピID:1980022229
  • 公開日:2017/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋アスパラ豆乳
関連キーワード
豆乳 鍋 アスパラ 豚肉
料理名
豆乳鍋
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る