豚肉とアスパラの豆乳鍋仕立て レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
アスパラは火が通りやすいように斜めに薄切りに、ネギも斜め切り、キャベツは適当な大きさに切る。
じゃがいも、にんじんは一口大に切って固めに茹でておく。 -
2
鶏肉は斜めに削ぎ切りにしておく。
豚肉も大きいものは切っておく。
豆腐は一口大にする。 - 3 鍋に★の材料を入れて温め、じゃがいも、にんじん、鶏肉を先に入れて、他の材料も加えていく。
- 4 煮えた具材を取り分け、好みで塩コショウを振ってお召し上がりください。
- 5 締めはご飯とチーズを加えてリゾット風にしたり、細めのパスタを入れても美味しいです。
きっかけ
鍋が恋しい季節になったので。
おいしくなるコツ
豆乳に合うようキャベツやアスパラを選びましたが、白菜やブロッコリーなどお好みの野菜を入れてください。
- レシピID:1980022229
- 公開日:2017/11/13
関連情報
- 料理名
- 豆乳鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません